술먹고 다음날 설사 하는 이유?
우리가 술을 갑자기 마실때가 있습니다. 회사 회식으로 해서 다같이 술을 마시기도 하고 아니면 친구들과 술을 마시는데요 그런데 항상 다음날 아침에는 그전날 술마실때는 서로 기분좋게 마시는데 다음날에는 배가 아파요
살살 아프기도 하고 간밤에 뭘 잘못 먹엇나 아니면 술을 너무 많이 마셔서 그런가 갑자기 후회가 밀려오기 시작합니다. 그래서 아침부터 화장실을 가는데 정신이 없네요 왜이렇게 배가 아픈지 모르겠어요
일단 술먹고 나서 설사를 하는 이유는 무엇일까요 일단은 너무 많은 술을 한거번에 많이 마셔서 그렇습니다. 그리고 보통은 술이라고 하면 삼겹살에 소주를 같이 마시잖아요 삼겹살을 불에 구워서 먹고요
그러다 보면 삼겹살이 탄고기를 그냥 먹을때가 잇어요 때로는 불판에 잘 안익은 고기도 그냥 먹기도 하고요 고기가 잘 안익은 것을 먹어서 탈이 나기도 하고 탄것을 같이 먹어서 배가 아픈것입니다.
그래서 우리는 바로 설사가 나는 것이죠 설사는 제대로 음식을 소화 못시키고 뭔가 장에 그대로 남아 잇는 것이죠 그래서 간밤에 안주나 이런것이 제대로 소화가 안된 것이죠. 그리고 다음으로 너무 한번에 많이 먹어서 그렇습니다.
우리가 항상 술만 마실수는 없잖아요 안주도 같이 먹게 되는데요 안주를 한거번에 과식으로 너무 많이 먹다 보니 배가 아픈것이죠 꼭 술이랑 아니더라도 평소에 뷔페음식을 먹을때도 한번에 찬것을 먹으면 배에 장에 탈이나는 것과 똑같은 이치죠
그리고 그외에 기름진 음식이나 아니면 갑자기 포만감이 생겼는데요 자꾸 술을 많이 마시니까 그럴거에요. 그러므로 설사가 나는 이유는 바로 음식때문에 그렇습니다. 너무 많이 먹거나 아니면 탄것을 먹거나 고기 안익은것을 먹거나 다 이런 이유죠
그리고 간밤에 먹으면 소화가 제대로 안되기도 하고 날씨가 추울때 먹어도 그렇죠 아무튼 따뜻하게 음식을 잘 데워서 적당하게 과음하지 않고 먹으면 제대로 소화도 잘되고 설사하거나 아니면 복부 배가 아플일도 없겠죠
항상 음식은 적당하게 먹는게 좋습니다. 그리고 많이 먹지 않고 적당한 절제는 오히려 많이 먹는것보다 낫죠 많이 먹고 욕심을 부리면 먹을때는 좋은데 다음날 배가 아퍼서 몇일을 고생할수도 있으니 항상 조심하시기 바랍니다